Salsa : "Chimichurri" (Receta Argentina)
En Argentina un buen asado no es lo mismo si no se pinta con un poco de Chimichurri, una salsa agri-picante que hace las delicias de quien la prueba. Me traje la receta directa desde un restaurante de asado de San Martin. (un abrazo Diego).
Necesitamos:
1 taza de perejil, solo las hojas
1/4 taza de cilantro (corte ingles)
3 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
1/3 de taza de vinagre preferiblemente vinagre de vino tinto (Modena o Jerez)
Una pizca de: comino molido, pimienta molida, sal y guindillas picantes o chiles rojos (lo que sea mas facil encontrar).
Preparacion:
Metemos los ingredientes en una licuadora o batidora y los vamos mezclando poco a poco hasta que nos salga una salsa multicolor pero sin que quede pure, tambien podemos hacerlo a mano con el mortero (queda mucho mas rica). Una vez tengamos la salsa aƱadimos pimienta y sal al gusto.
Queda recopada con un asado o cualquier carne roja.
Necesitamos:
1 taza de perejil, solo las hojas
1/4 taza de cilantro (corte ingles)
3 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
1/3 de taza de vinagre preferiblemente vinagre de vino tinto (Modena o Jerez)
Una pizca de: comino molido, pimienta molida, sal y guindillas picantes o chiles rojos (lo que sea mas facil encontrar).
Preparacion:
Metemos los ingredientes en una licuadora o batidora y los vamos mezclando poco a poco hasta que nos salga una salsa multicolor pero sin que quede pure, tambien podemos hacerlo a mano con el mortero (queda mucho mas rica). Una vez tengamos la salsa aƱadimos pimienta y sal al gusto.
Queda recopada con un asado o cualquier carne roja.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home