Receta: "Pastel de Papa" (Receta Argentina)
Receta que disfrute mucho en mi ultima noche en San Carlos de Bariloche, Sebastian se digno a hacernos la comida y desde luego fue algo excepcional.
La receta es sencilla pero muy trabajosa, sobre todo por hacer el pure de patatas.
Ingredientes: (Para 4 personas)
1 Lata de tomate Frito
1 Lata de tomate Natural
1 kg de patatas o por ahi.
500gr de Carne Picada
Sal, pimienta, oregano.
Aceite de Oliva.
2 o 3 dientes de ajo.
1 bolsa de queso rayado.
Empezamos por la carne picada, la metemos en la sarten junto a los dientes de ajo (a mi me gusta echarlos enteros aplastados con el cuchillo), mientras se va haciendo la vamos sazonando con la sal y la pimienta hasta que quede al gusto. Le mezclamos el tomate natural y un poco de tomate frito, tambien al gusto. Nos quedara una especie de boloñesa.
Pasamos a las patatas, las cortamos en cuadratos como para pure, (estamos acostumbrados al de sobre), y las ponemos a hervir unos 20 minutos aproximadamente.
Las pasamos por un chino (si vemos que se nos queda seco le hechamos un pocquito de aceite y leche) y en una hoyita de barro hacemos una pequeña capa como de uno o dos dedos segun la profundidad. Luego otra capa con la carne picada, y por encima una tercera capa de pure.
Se nos quedara una especie de lasaña que metemos al horno unos 10-15 min con un poquito de queso por encima y el tomate que nos haya sobrado. Se quedara gratinado y solo faltara servir.
Gracias Sebastian por la cena, y por la receta.
La receta es sencilla pero muy trabajosa, sobre todo por hacer el pure de patatas.
Ingredientes: (Para 4 personas)
1 Lata de tomate Frito
1 Lata de tomate Natural
1 kg de patatas o por ahi.
500gr de Carne Picada
Sal, pimienta, oregano.
Aceite de Oliva.
2 o 3 dientes de ajo.
1 bolsa de queso rayado.
Empezamos por la carne picada, la metemos en la sarten junto a los dientes de ajo (a mi me gusta echarlos enteros aplastados con el cuchillo), mientras se va haciendo la vamos sazonando con la sal y la pimienta hasta que quede al gusto. Le mezclamos el tomate natural y un poco de tomate frito, tambien al gusto. Nos quedara una especie de boloñesa.
Pasamos a las patatas, las cortamos en cuadratos como para pure, (estamos acostumbrados al de sobre), y las ponemos a hervir unos 20 minutos aproximadamente.
Las pasamos por un chino (si vemos que se nos queda seco le hechamos un pocquito de aceite y leche) y en una hoyita de barro hacemos una pequeña capa como de uno o dos dedos segun la profundidad. Luego otra capa con la carne picada, y por encima una tercera capa de pure.
Se nos quedara una especie de lasaña que metemos al horno unos 10-15 min con un poquito de queso por encima y el tomate que nos haya sobrado. Se quedara gratinado y solo faltara servir.
Gracias Sebastian por la cena, y por la receta.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home