Tuesday, June 20, 2006

Receta: "Macarrones a la Siciliana"

Para empezar una receta que aprendi en el "Camino de Santiago" y que, ademas se sencilla, es re-barata.
La receta me la enseño un amigo Mexicano que llevaba muchos años viviendo en Italia, puede comer unas 4-5 personas con un gasto conjunto de 4-5€.

El plato a la vez de sencillo y barato es realmente rapido, en unos 10 minutos tenemos la comida hecha.

Ingredientes:

500gr de Macarrones
3 cebollas grandes
1 lata de Tomate Natural,(no tomate frito)
Sal y Mantequilla (mas barata que el aceite)
Pimienta
Un poquito de oregano.
Queso


Cortamos las cebollas en juliana y las dejamos en un plato aparte, cogemos una olla grande y la llenamos de agua hasta la mitad aproximadamente, echamos un puñado de sal y dos cucharas grandes de mantequilla (aunque la gente piense que sin mantequilla la pasta se pega no es cierto ya que el agua y el aceite no casan y se queda arriba, mientras que la pasta se queda en el fondo, eso si la sal es fundamental).

En el momento en el que empiece a hervir echamos la cebolla y la pasta, esperamos hasta que este al dente, segun marca de 5-8 minutos. Escurrimos y rociamos con un poco de agua fria para que no se peguen.

Para terminar huntamos una cucharada de mantequilla en la olla y volcamos los macarrones con la cebolla en su interior. Ya tenemos lo mas importante pero ahora toca el toque de elegancia en este plato.

En una sarten vertimos el tomate en ella (le añadimos un poco de mantequilla) y lo sazonamos con la pimienta y el oregano, SIEMPRE A FUEGO MUY LENTO, vamos echando el queso poco a poco hasta que se forme una pasta mas o menos uniforme que cuando este al gusto mezclaremos en la olla con los macarrones.

30 seg en la olla y un par de vuelta y listo, en apenas 10 minutos tenemos comida barata y muy rica, ademas si usamos margarina es totalmente light.

BUEN PROVECHOOOOO¡¡¡¡¡¡

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